Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне на 10 порций :

Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем и рисом на костном бульоне по шагам

Шаг 1
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 1-го шага
Когда наступает весна, тогда наш организм просто жаждет зелени. Ее мы стараемся добавлять везде, не являются исключением и первые блюда. Хочу предложить мой вариант зеленого борща с щавелем и рисом, который готовится на костном бульоне. Этот рецепт использовала еще моя бабушка. Борщ, благодаря рису, не получается "пустым" и постным, а очень хорошо насыщает.
Шаг 2
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 2-го шага
Первоначально свиные кости моем, заливаем водой и ставим на средний огонь (в электропечи режим 7-8).
Шаг 3
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 3-го шага
Когда вода закипит, то образовавшуюся пенку нужно снять. Варить бульон нужно не меньше 30 минут. Пенку снимать по мере "нарастания". Если у вас есть время и желание, то бульон можно процедить через мелкое сито. Это делается тогда, когда сварится мясо. Пока варится бульон, делаем зажарку. Чистим лук, морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем мелкими кубиками.
Шаг 4
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 4-го шага
В моем случае морковь была заготовлена заранее. Я ее натерла и заморозила в морозилке. Эта заготовка на зиму очень спасает в случае отсутствия свежих овощей. При разморозке выглядит, как свежая.
Шаг 5
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 5-го шага
Ставим сковороду на средний огонь (режим 6), наливаем подсолнечное масло, первоначально кладем морковь, потом лук.
Шаг 6
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 6-го шага
Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно.
Шаг 7
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 7-го шага
Когда мясо в бульоне сварится, кладем туда рис и картофель. Огонь немного увеличиваем (режим 8).
Шаг 8
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 8-го шага
Пока варится борщ, моем и чистим щавель. Я в борщ стараюсь нарезать только листья, но многим нравятся и стебли. Зелень отправляем в бульон.
Шаг 9
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 9-го шага
Варим борщ примерно минут 10-15, когда вода закипит, кидаем туда зажаренную смесь. Варим еще 5 минут, уменьшаем огонь (режим 6).
Шаг 10
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 10-го шага
Теперь пришла очередь куриного яйца. Берем емкость (например, стакан), выливаем туда яйцо, взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 11
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 11-го шага
Так же взбивая бульон, выливаем яйцо в зеленый борщ. Выливать нужно тонкой струйкой, иначе получится яичный комок.
Шаг 12
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 12-го шага
Нарезаем мелко зелень петрушки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в борщ.
Шаг 13
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 13-го шага
Солим по вкусу. Также по вкусу можно добавить лимонной кислоты. Я этого не делала. Увеличиваем огонь. Даем закипеть.
Шаг 14
Зеленый борщ с щавелем и рисом на костном бульоне рецепт с фото 14-го шага
Наслаждаемся полученным результатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
0
0
1
6
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свинина
84
106
0
1315
Петрушка
1
0
2
10
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
109
201
135
2817
всего в 1 порции:
11
20
14
282
всего в 100 граммах:
9
16
11
223

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2015

просмотров: 731

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...