Зеленый борщ с щавлем и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для зеленого борща с щавлем и шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления зеленого борща с щавлем и шпинатом по шагам
Борщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Этот борщ получается по-настоящему летним, а по содержанию витаминов может соперничать с другими овощными блюдами. Получается очень вкусное горячее первое блюдо, попробуйте!
Продукты для приготовления: курица, картофель, свекла, щавель, шпинат, морковь, лук, томаты (или томатная паста), куриное яйцо, соль и перец, вода, растительное масло.
В качестве мясного компонента для борща я использовала куриные бедра, но можно взять любую другую часть курицы, или заменить белое мясо на красное (говядину, свинину). Итак, мясо помыть и разрезать на небольшие куски. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать овощи соломкой. Отмечу, что если вы выбрали свинину или говядину, то их нужно закладывать намного раньше, чем картофель и свеклу.
Тем временем приготовим зажарку из моркови, лука и томатов, прокрученных на мясорубку. Эти овощи нужно слегка обжарить на растительном масле. Добавляем зажарку в борщ, после того, как мясо и картофель будут готовы.
Молодой щавель перебираем, смываем грязь и песок с листьев, а затем мелко нарезаем. Шпинат я использовала замороженный, поэтому перед закладыванием в борщ его нужно разморозить. Итак, шпинат и щавель отправляем в борщ. Проверить борщ на соль и, если нужно, досолить.
Кстати, если вы брали не молодой щавель, а консервированный, то дополнительно солить борщ не нужно, ведь консервированный щавель очень соленый.
Последним этапом станет добавление сырого куриного яйца, которое нужно предварительно разболтать в отдельной миске.
Через пару минут после добавления яйца можно отставлять борщ с плиты. Не забудьте добавить немного молотого перца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
10
2
82
385
Свекла
2
0
10
46
Щавель
0
0
1
6
Шпинат
2
0
3
17
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
161
180
112
2712
всего в 1 порции:
27
30
19
452
всего в 100 граммах:
4
5
3
71
