Зелёный салат из листьев одуванчика рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для зелёного салата из листьев одуванчика на 5 порций :
Рецепт приготовления зелёного салата из листьев одуванчика по шагам
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами прекрасным, зелёным салатом из листьев одуванчика.
Одуванчик это кладезь полезных веществ и микроэлементов, которыми его наделила природа, пригревая нежным весенним солнышком. Именно поэтому это растение так благотворно влияют практически на все важные органы нашего организма!
Существует много вариантов приготовления салатов с этим цветком, я предлагаю рассмотреть мой!
Для тех кто не разу не пробовал листья одуванчика, скажу что по вкусу очень напоминает рукколу, или по другому горчичную траву!
Своей горчинкой, они придают салатам особую пикантность и неповторимый вкус. Перед приготовлением салата, листья цветка,тщательно промытые в чистой воде , я обычно вымачиваю в холодной подсоленной воде, в течении ночи, во многих рецептах пишут что достаточно и 1,5 -2 часов.
Для приготовления этого легкого, свежего, весеннего салата потребуется: средний пучок, молодых листьев одуванчика (для салата нужны самые молоденькие, сочные листья в таких листьях будет меньше горечи и на вкус они будут нежнее),
отварное в крутую яйцо, зеленый огурчик, пару листочков капусты пекинской, зеленый салат, молодой, зеленый чесночок, майонез и соль по вкусу.
Нашинковать, либо так же как и зеленый салат порвать на кусочки.
Отправить к остальным ингредиентам, в салатник.
Заправляем наш салатик по вкусу солью, майонезом или сметаной.(При желании можно использовать оливковое или подсолнечное масло).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Капуста пекинская
14
2
24
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
22
8
27
295
всего в 1 порции:
4
2
5
59
всего в 100 граммах:
2
1
2
21
