Земляничное варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 51г

Ингредиенты для земляничного варенья на 10 порций :

Рецепт приготовления земляничного варенья по шагам

Шаг 1
Земляничное варенье рецепт с фото 1-го шага
Земляничное варенье - это не только ароматны и нежный, но и полезный десерт, который не оставит никого равнодушным. Это варенье может храниться до зимы, и очень приятно будет холодным вечером открыть баночку и вспомнить о лете. Варить такое варенье нужно всего пять минут, чтобы в нём сохранилось как можно больше витаминов. Сначала перебираем ягоды земляники, убираем мусор и мятые ягоды и хорошо промываем под тёплой водой. Если у вас мало земляники, можно добавить клубнику, которую также хорошо надо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Земляничное варенье рецепт с фото 2-го шага
Пересыпаем ягоды сахаром и, не перемешивая, убираем в холодильник минимум на 8 - 10 часов, чтобы земляника пустила сок.
Шаг 3
Земляничное варенье рецепт с фото 3-го шага
По истечению этого времени перекладываем ягоды в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавейки. Если у вас большое количество ягод, то лучше всего разделить их на несколько порций и варить в несколько заходов. Добавляем в ягоды воду и ставим на огонь.
Шаг 4
Земляничное варенье рецепт с фото 4-го шага
Доводим варенье до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. Периодически убираем пену. Помешивать варенье не нужно, так как оно может испортиться.
Шаг 5
Земляничное варенье рецепт с фото 5-го шага
Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом и наливаем в них горячее варенье до верха. Сразу закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Шаг 6
Земляничное варенье рецепт с фото 6-го шага
Оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшее варенье можно употреблять сразу, а можно хранить при комнатной температуре в течение года. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Земляника
4
2
38
205
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
2
537
2200
всего в 1 порции:
0
0
54
220
всего в 100 граммах:
0
0
51
210

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2017

просмотров: 156

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...