Земляничное варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для земляничного варенья на 10 порций :
Рецепт приготовления земляничного варенья по шагам
Земляничное варенье - это не только ароматны и нежный, но и полезный десерт, который не оставит никого равнодушным. Это варенье может храниться до зимы, и очень приятно будет холодным вечером открыть баночку и вспомнить о лете. Варить такое варенье нужно всего пять минут, чтобы в нём сохранилось как можно больше витаминов. Сначала перебираем ягоды земляники, убираем мусор и мятые ягоды и хорошо промываем под тёплой водой. Если у вас мало земляники, можно добавить клубнику, которую также хорошо надо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Пересыпаем ягоды сахаром и, не перемешивая, убираем в холодильник минимум на 8 - 10 часов, чтобы земляника пустила сок.
По истечению этого времени перекладываем ягоды в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавейки. Если у вас большое количество ягод, то лучше всего разделить их на несколько порций и варить в несколько заходов. Добавляем в ягоды воду и ставим на огонь.
Доводим варенье до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. Периодически убираем пену. Помешивать варенье не нужно, так как оно может испортиться.
Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом и наливаем в них горячее варенье до верха. Сразу закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшее варенье можно употреблять сразу, а можно хранить при комнатной температуре в течение года. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Земляника
4
2
38
205
Сахар
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
2
537
2200
всего в 1 порции:
0
0
54
220
всего в 100 граммах:
0
0
51
210