Жареная акула рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: 17г / Жиры: 10г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для жареной акулы на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной акулы по шагам

Шаг 1
Жареная акула рецепт с фото 1-го шага
Жареная акула это быстрое и простое в приготовлении блюда. Вообще акулу можно жарить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Не все любят мясо акулы из - за его запаха аммиака. Но от него можно легко избавиться, замочив предварительно рыбу в лимонном соке или воде с разбавленным лимонным соком. Если рыбу предварительно вымочить таким образом, то конечное блюдо получится нежным, сочным и совсем без косточек. Такие стейки можно есть целиком, несмотря на толстую кожу акулы. Итак, для приготовления жареной акулы нам понадобится минимум продуктов, а именно: сами стейки акулы (исходя из количества персон),соль и перец по вкусу, немного муки для панировки и растительное масло для обжарки. Ну и немного воды с лимонным соком для вымачивания рыбы. Обычно акула продается в магазинах уже готовыми стейками, что существенно упростит готовку.
Шаг 2
Жареная акула рецепт с фото 2-го шага
Рыбу размораживать предварительно не обязательно, так как она и так быстро оттает в воде. Кладем стейки в чашку с водой и лимонным сокой на полчаса. Можко, кстати, лимонный сок заменить соевым соусом. Он тоже неплохо удаляет специфический запах у акульева мяса.
Шаг 3
Жареная акула рецепт с фото 3-го шага
После чего достаем наши стейки акулы, обсушиваем их. Солим и перчим с обеих сторон. По желанию можно посыпать любимыми специями для рыбы. Я не добавляю.
Шаг 4
Жареная акула рецепт с фото 4-го шага
Затем рыбу необходимо обвалять в муке. Для тех, кто не любит панировку, этот этап пропускаем.
Шаг 5
Жареная акула рецепт с фото 5-го шага
Раскалите сковороду и влейте в нее немного растительного масла. как следует прокалите его и выкладывайте акулу. Возможно придется жарить ее в несколько заходов, так как стейки акулы, как правило, крупные, и на сковороду умещается не больше 1 - 2 стейков. Как только корочка схватилась, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим так минут 5 - 10. Время готовки зависит от количества и размеров стейков. После чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны уже меньшее время. Старайтесь не пережарить мясо акулы, иначе оно становится сухим и жестким.
Шаг 6
Жареная акула рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем таким образом все стейки и подаем горячими. Вполне подходит как самостоятельное блюдо или с гарниром.На гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны или просто овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо акулы
84
19
0
520
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
95
54
71
1166
всего в 1 порции:
48
27
36
583
всего в 100 граммах:
17
10
13
211

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 23980

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...