Жареная цветная капуста по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной цветной капусты по домашнему на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной цветной капусты по домашнему по шагам
Берем вилок цветной капусты, разделяем на соцветия и промываем в проточной воде. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит и опускаем в нее цветную капусту. Воду солим и отвариваем капусту в течении четырех минут накрыв крышкой. После чего проверяем на готовность. Готовая сваренная цветная капуста не должна разваливаться и легко протыкаться вилкой.
Пропускаем через дуршлаг, сливая всю воду. Остужаем и нарезаем на ровные кусочки. Разбиваем три яйца в отдельную посуду и взбиваем венчиком или вилкой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем уже нарезанную капусту на оливковом масле. Чтобы не подгорела, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой. Обжариваем со всех сторон, заливаем взбитыми яйцами, ювелирно перемешиваем на включенном огне несколько минут.
В приготовлении этого блюда можно использовать панировочные сухари и специальные овощные приправы.Капусту обмакнуть в яйца и обсыпать сухарями и приправами. К жаренной цветной капусте можно подать мясо, рыбу, овощи.
Мне очень нравится это легкое и нежное блюдо. Рекомендую! Полезная и вкусная пища. И готовить в одно удовольствие. Думаю вам понравится и вы радостью приготовите своей семье вкусную и румяную жаренную цветную капусту, и тем заслужите уважение и похвалу. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
13
2
21
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Оливковое масло
0
50
0
449
Сухари панировочные
13
5
67
395
Приправа для курицы
4
1
15
81
всего в блюде:
51
77
104
1334
всего в 1 порции:
13
19
26
334
всего в 100 граммах:
6
9
12
154
