Жареная говяжья печень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для жареной говяжьей печени на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени по шагам

Шаг 1
Жареная говяжья печень рецепт с фото 1-го шага
Говяжья печень - очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, а особенно маленьких детей. Для приготовления говяжьей печени нам потребуется предварительно вымочить печень в холодной воде или молоке несколько часов.
Шаг 2
Жареная говяжья печень рецепт с фото 2-го шага
Теперь нарезаем печень на маленькие кусочки при помощи острого ножа.
Шаг 3
Жареная говяжья печень рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем нарезанную печень на раскаленную сковороду с растительным маслом, добавляем сметану или молоко, солим по вкусу и перчим. Далее необходимо нарезать репчатый лук мелкими квадратиками и обжарить вместе с печенью до готовности в течение 5-8 минут. Периодически все помешивать.
Шаг 4
Жареная говяжья печень рецепт с фото 4-го шага
Готовую печень с луком выкладываем на порционную тарелку и подаем как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Украшаем по желанию!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Сметана
1
4
1
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
56
65
24
909
всего в 1 порции:
19
22
8
303
всего в 100 граммах:
12
14
5
203

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 2062

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...