Жареная капуста с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной капусты с кунжутом на 6 порций :
Рецепт приготовления жареной капусты с кунжутом по шагам
Сегодня хочу представить Вашему вниманию одно из самых наипростейших в своём приготовлении блюд, которое является одним и моих самых любимых - жареная капуста с кунжутом. Готовится оно, как я уже сказала, очень просто и очень быстро, но, тем не менее, получается отличный гарнир к любому мясу, рыбе или птице, а я так вообще употребляю его как самостоятельное блюдо. Также не составляет никакого труда разнообразить данное блюдо, добавив к капустке варёные или обжаренные кусочки любимого Вами вида мяса или птицы (да хоть колбасу или сосиски!), всевозможные овощи (очень вкусно получается с баклажанами) или грибы, а также варьировать набор специй. В общем, вполне себе простое, вкусное и универсальное блюдо.
Итак, первым делом нам понадобится обычная белокочанная капуста. Я режу следующим образом - сначала кочан разделяю пополам, потом на четвертинки. Если капуста большая, то отделяю от четвертинки половину листьев вдоль для удобства нарезки.
Крайне важна в данном случае хорошая заточка ножа, иначе можно намучиться с шинковкой. При способе нарезки капусты, который использую я, очень удобно нашинковать её тоненькими длинными полосками, нарезая поперёк листа.
Хорошенько разогреваем сковороду (я жарю на самом большом огне для того, чтобы капустка не тушилась, а именно жарилась), вливаем подсолнечное масло (также можно использовать оливковое или сливочное масло - на Ваш вкус) и высыпаем в сковороду подготовленную капусту. Жарим, перемешивая, до коричневой корочки (это займёт около 15 минут), следим, чтобы не пригорело - капуста очень быстро прожаривается. При жарке капуста сильно уменьшится в объёме и перемешивать станет значительно легче.
Я добавляю все положенные специи, когда капуста уже почти готова. Обычно я использую вместо соли соевый соус, но в этот раз, к сожалению, его не было под рукой, поэтому я решила обойтись без него. Также по желанию кунжут можно обжарить отдельно на сухой сковороде, а потом добавить к капустке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Кунжут
10
24
6
283
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
19
76
31
889
всего в 1 порции:
3
13
5
148
всего в 100 граммах:
3
12
5
142
