Жареная капуста с курицей под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной капусты с курицей под сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной капусты с курицей под сыром по шагам
Жареная капуста с курицей под сыром – вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На четыре порции нам нужно взять половину кочана капусты, около 400 грамм, одно куриное филе, весом в 300 грамм, луковица и две морковки, пол-стакана томатного сока, для заливки два яйца, две столовые ложки сметаны, сто грамм твердого сыра, а также соль, приправа и растительное масло для жарки.
В горячую сковороду с растительным маслом выложить лук, вслед за луком кубики куриного филе, огонь под сковородкой должен быть сильный.
Через пару минут к филе с луком добавить приправу и продолжить жарить на сильном огне, помешивая, 10 минут.
Все в сковороде посолить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
7
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Томатный сок
1
0
4
23
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
94
110
48
1830
всего в 1 порции:
24
28
12
458
всего в 100 граммах:
7
8
3
130