Жареная картошечка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошечки на 5 порций :
Рецепт приготовления жареной картошечки по шагам
Жаренный картофель- это наверное самое распространенное блюдо на кухне каждой хозяйки. Нет, наверное, ни одного человека, кто бы не готовил в своей жизни жаренную картошечку. Итак, берем картофель, чистим его, промываем под проточной водой и нарезаем тоненькой соломкой.
Берем сало и режем его небольшими кусочками. Выкладываем сало на раскаленную сковородку, обжариваем, пока не появится жир.
В сковородку с почти растопленным салом отправляем нарезанный картофель, жарим его на сильном огне минут семь-восемь. Затем картофель солим по вкусу, немного прикручиваем огонь. Картофель необходимо почаще перемешивать. Прожарили картофель до золотистого цвета и накрываем крышкой. Жарим до полной готовности картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шпик свиной (Сало)
4
278
0
2522
всего в блюде:
16
280
98
2984
всего в 1 порции:
3
56
20
597
всего в 100 граммах:
2
31
11
332