Жареный картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля по шагам
Жареная картошечка, мммм вкусно, но ее можно сделать намного вкуснее и ароматнее. Приступим, берем 3 луковицы, режем кольчиками, 5 головок чеснока давим в чесночнице.
В сковороду наливаем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло (именно на таком масле картошечка поджарится до золотой корочки)так чтобы оно полностью закрыло дно сковородки на миллиметра 1,5- 2.
На хорошо разогретую сковороду (можете проверить, капнув капельку воды, если масло зашипит, то сковорода разогрета)высыпьте нарезанную картошку.
На среднем огне (не на маленьком,чтобы поджарилась) не закрывая крышкой и не мешая жарьте картошку минут 7-10, потом переверните(должна картошечка поджариться как на фото) и обжаривайте еще минут 5-7, так же без крышки.
Все перемешайте и обжарьте не закрывая крышкой еще минут 10.
Спустя 10 минут жаренная картошечка готова.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук-порей
4
0
11
65
Нерафинированное растительное масло
0
20
0
180
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
23
23
143
878
всего в 1 порции:
8
8
48
293
всего в 100 граммах:
3
3
16
96