Жареная картошка с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам
Жареная картошка с луком и чесноком - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое любят практически все. Готовить жареную картошку достаточно просто. Сначала хорошо моем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на не очень крупные брусочки. Промываем нарезанную картошку под холодной водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно его разогреваем. Кладём полукольца лука и слегка обжариваем, до светло - золотистого цвета, периодически перемешивая.
Кладём в сковороду картошку и, не перемешивая, оставляем жариться с одной стороны до тех пор, пока снизу на картошке не появится румяная корочка. Блюдо солим, по желанию можно поперчить и добавить универсальную приправу.
Аккуратно, стараясь не сломать картофельные брусочки, всё перемешиваем, захватывая лопаткой картофель снизу и перекладывая его наверх. Жарим ещё примерно пять минут, чтобы с другой стороны тоже появилась поджаристая корочка. Затем кладём чеснок и ещё раз размешиваем.
Когда картошка станет мягкой, кладём в неё кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё минут на пять.
Перед подачей к столу снова всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. По вкусу можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
17
0
150
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
54
138
1120
всего в 1 порции:
7
18
46
373
всего в 100 граммах:
2
6
16
131