Жареная картошка с опятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошки с опятами на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной картошки с опятами по шагам
Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим не сложное блюдо, но всеми любимое. Мы поджарим картошечку с грибами. Грибочки я взяла — опята. А вы можете взять любые, те которые вы больше всего любите. Я люблю опята. Итак, я использую замороженные опята. Для начала достаем грибочки из морозильной камеры и размораживаем под проточной водой. Хорошенько их промываем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши грибочки и лук. Все обжариваем на медленном огне 10 минут.
Далее очищаем несколько картофелин, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Я нарезала соломкой, вы можете нарезать, так как вам больше нравится, но не слишком мелко.
Когда лучок с грибами немного зарумянились добавляем к ним картофель. Все перемешиваем и жарим на медленном огне около получаса. В конце приготовления солим, перчим. Можете добавить ваши любимые приправы. Для грибочков хорошо подойдет базилик.
Ну вот, легко и просто мы приготовили нашу картошечку с грибами. Перед подачей можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Опята
4
2
1
44
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
16
34
91
743
всего в 1 порции:
4
9
23
186
всего в 100 граммах:
2
4
11
91