Жареная картошка со стручковой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошки со стручковой фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления жареной картошки со стручковой фасолью по шагам
Жареная картошка со стручковой фасолью – есть такая тема в молдавской кухне. Приверженцы здорового и диетического питания могут раскритиковать это блюдо, но оно очень вкусное, сытное и бюджетное. Традиционно это летнее блюдо. Его чаще готовят когда по сезону есть свежая стручковая фасоль, но оно хорошо получается и из замороженной фасоли.
Замороженная фасоль не требует никакой предварительной подготовки, а со свежей фасолью нужно немного повозиться. Итак, сначала моем стручковую фасоль. Затем проверяем, нет ли в вашем сорте фасоли твёрдых волокон, расположенных по рёбрам стручка. Для этого надрежьте кончик у стручка и потяните назад – волокно потянется за ним. То же самое сделать и с другой стороны. В моём сорте фасоли стручки мягкие и я просто срезаю у них хвостики – они не нужны, а стручки разрезаю на кусочки, длиной в 2–3 сантиметра.
Свежую фасоль нужно предварительно отварить. Для этого бросаю её в кипящую подсоленную воду и варю 10–15 минут после закипания. Сваренную фасоль отбрасываю на сито и промываю холодной водой.
Переходим к картофелю. Картошку чистим, моем и нарезаем. Способ нарезки выбирайте по своему вкусу, а я для этого блюда предпочитаю нарезку брусочками. Начинаем обжаривать картофель на сковороде с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, и перемешиваем по мере появления на картошке золотистой корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Пока жарится картошка, готовим лук и чеснок. Очищаем луковицу и зубок чеснока от шелухи, моем и нарезаем. Некоторые хозяйки отдельно обжаривают лук и чеснок, а затем соединяют их с картофелем. Я этого не делаю.
Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в сковороду фасоль, лук и чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем. Дальше можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, так картошка со стручковой фасолью получится не очень зажаренная. Если же вы любите хорошо зажаренную картошку, то продолжайте жарить её без крышки на большом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
28
25
184
1073
всего в 1 порции:
5
4
31
179
всего в 100 граммах:
2
2
13
78