Жареная корейка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для жареной корейки на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной корейки по шагам

Шаг 1
Жареная корейка рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной корейки. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, то этот рецепт именно для вас. Готовится она быстро, легко, много времени не уходит, а главное получается вкусный, сытный ужин. Мясо нежное, такт во рту. Как на меня, то со всех свиных частей, корейка самая вкусная, но ее нужно уметь правильно жарить, тогда ваша семья будет довольна и сыта. К этому блюду можно приготовить различный соус и подавать с гарниром, а можно просто кушать отдельно, так как мясо получается сочное и ароматное. Хорошо сочетается с листьями салата или с обычной зеленью. Мои дети кушают ее с одним хлебом. Советую вам обязательно приготовить корейку по этому рецепту, ваши домочадцы оценят этот труд. Нам понадобится кусок корейки, соль, перец черный молотый и растительное масло. Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ровными кусочками, толщиной по сантиметру каждый.
Шаг 2
Жареная корейка рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.От этого корейка будет мягче и ее можно есть без гарнира. Лучше отбивать под пищевой пленкой, что б мясо осталось ровным, а все вокруг чистым.
Шаг 3
Жареная корейка рецепт с фото 3-го шага
Смешать соль с черным молотым перцем и обмазать каждый кусочек с обеих сторон равномерно. По желанию можно обмакивать в муке или яйце, предварительно его взбив, так же получится вкусно. Но я делаю просто, быстро и вкусно.
Шаг 4
Жареная корейка рецепт с фото 4-го шага
Разогреть сковороду и налить растительное масло, выложить на нее мясо.
Шаг 5
Жареная корейка рецепт с фото 5-го шага
Обжарить с одной стороны минуты 3. Долго жарить не надо, оно тоненькое и быстро готовиться. Перевернуть на другую и еще жарить несколько минут. Рекомендую готовить под крышкой, так как при жарке мясо выделяет очень много жидкости и она сильно брызгает в стороны, а крышка немного защитит этот процесс и плита останется чистой.
Шаг 6
Жареная корейка рецепт с фото 6-го шага
Готовое мясо снять со сковороды, не оставлять его там долго после приготовления, что б не пропиталось маслом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, все равно будет вкусно. Очень вкусно с кетчупом или горчицей. Кушайте с удовольствием. Радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
1
102
2
930
всего в 1 порции:
0
26
1
233
всего в 100 граммах:
0
17
0
150

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 11616

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...