Жареная кукуруза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной кукурузы на 2 порции :
Рецепт приготовления жареной кукурузы по шагам
Початки молодой кукурузы можно не только отварить, а и обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на природе на гриле. Перед вами простой, а главное вкусный рецепт приготовления сочной кукурузы, смазанной сливочным маслом с поваренной солью. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы.
Початки кукурузы тщательно промываем, если есть листья, то снимаем их и выбрасываем. Дальше исходим из размера сковороды: если она не большая, ломаем кукурузу на части. Для жарки кукурузных початков потребуется сковорода с толстым дном, иначе кукуруза будет пригорать.
Обжариваем кукурузу на среднем огне на подсолнечном масле со всех сторон по 5 минут. Следим за тем, чтобы кукуруза не пригорела.
Добавляем в сковороду 50 мл. воды и уменьшаем огонь. Тушим кукурузу без крышки до полного выпаривая воды.
Размягченное сливочное масло смешаем с поваренной солью. По желанию в эту смесь можно добавить разнообразные специи на свой вкус.
Готовую и еще горячую кукурузу обмазываем смесью сливочного масла и поваренной соли. Смазывание кукурузы сливочным маслом придает ей сочности и нежного сливочного вкуса.
Подаем жареную кукурузу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
0
25
0
224
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
52
94
834
всего в 1 порции:
8
26
47
417
всего в 100 граммах:
3
9
17
150
