Жареная куриная печень в муке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной куриной печени в муке на 5 порций :
Рецепт приготовления жареной куриной печени в муке по шагам
Куриную печень помыть и положить в холодную воду на пару часов. Несколько раз за это время нужно будет поменять воду, таким образом мы избавимся от горечи, а сама печень будет мягче. Кстати, именно куриная печенка самая мягкая, нежная, сочная и она быстрее всего готовится. После этого откинуть печень на дуршлаг, дать стечь воде
Теперь маринуем печенку. Для этого в миске солим ее, перчим, заливаем лимонным соком (слишком много его не надо, чтобы печень не была кислой). Оставляем миску на столе на 30-40 минут, чтобы печень пропиталась специями
Тем временем нарезаем белый репчатый лук. Лука можно положить и больше, жареный лучок особенно вкусный
Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться. Пожарить печенку можно и на сале, так будет полезнее
Готовится печенка достаточно быстро. Через 5-7 минут, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и засыпаем луком. Жарим еще 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета
Жареная куриная печень в муке готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте печенку с кетчупом, горчицей или майонезом, сметаной. Отлично сочетается с пюре, гречневой кашей, макаронами или просто с овощным салатом
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
16
2
105
501
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
119
132
117
2137
всего в 1 порции:
24
26
23
427
всего в 100 граммах:
14
15
13
243
