Жареная куриная печень в муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для жареной куриной печени в муке на 5 порций :

Рецепт приготовления жареной куриной печени в муке по шагам

Шаг 1
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 1-го шага
Куриную печень помыть и положить в холодную воду на пару часов. Несколько раз за это время нужно будет поменять воду, таким образом мы избавимся от горечи, а сама печень будет мягче. Кстати, именно куриная печенка самая мягкая, нежная, сочная и она быстрее всего готовится. После этого откинуть печень на дуршлаг, дать стечь воде
Шаг 2
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 2-го шага
Теперь маринуем печенку. Для этого в миске солим ее, перчим, заливаем лимонным соком (слишком много его не надо, чтобы печень не была кислой). Оставляем миску на столе на 30-40 минут, чтобы печень пропиталась специями
Шаг 3
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нарезаем белый репчатый лук. Лука можно положить и больше, жареный лучок особенно вкусный
Шаг 4
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться. Пожарить печенку можно и на сале, так будет полезнее
Шаг 5
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 5-го шага
Готовится печенка достаточно быстро. Через 5-7 минут, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и засыпаем луком. Жарим еще 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета
Шаг 6
Жареная куриная печень в муке рецепт с фото 6-го шага
Жареная куриная печень в муке готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте печенку с кетчупом, горчицей или майонезом, сметаной. Отлично сочетается с пюре, гречневой кашей, макаронами или просто с овощным салатом

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
16
2
105
501
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
119
132
117
2137
всего в 1 порции:
24
26
23
427
всего в 100 граммах:
14
15
13
243

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2014

просмотров: 7732

Комментарии и отзывы к рецепту

бьянка 27.11.2014
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...