Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для жареной куриной печенки с луком на 6 порций :

Рецепт приготовления жареной куриной печенки с луком по шагам

Шаг 1
Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото 1-го шага
Вообще печенка – это очень полезный продукт. Она богата на железо, фосфор, магний, цинк, натрий, кальций и т.д. Самой полезной является куриная печень, к тому же я считаю ее и самой вкусной. Итак, для приготовления жареной печени нужно промыть печень, очистить ее от пленок, разрезать на кусочки. Натереть на терке морковь, порезать луковицу и выложить их на разогретое масло
Шаг 2
Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото 2-го шага
Туда же положить и печень, все осторожно перемешать, чтобы не нарушить нежную структуру печени
Шаг 3
Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото 3-го шага
Готовить печень под закрытой крышкой в глубокой сковороде 15-20 минут, иногда перемешивать. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить. Готовая печенка будет светло-коричневого цвета
Шаг 4
Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото 4-го шага
Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и ароматной. Подавать ее можно с картофельным гарниром, рисом, гречкой или с салатом из свежих овощей. Хорошо подать к печенке кетчуп или остренькую аджику. Подавать на стол следует в горячем виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
104
81
15
1203
всего в 1 порции:
17
14
3
201
всего в 100 граммах:
15
12
2
172

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 4441

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...