Жареная куриная печенка с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной куриной печенки с луком на 6 порций :
Рецепт приготовления жареной куриной печенки с луком по шагам
Вообще печенка – это очень полезный продукт. Она богата на железо, фосфор, магний, цинк, натрий, кальций и т.д. Самой полезной является куриная печень, к тому же я считаю ее и самой вкусной. Итак, для приготовления жареной печени нужно промыть печень, очистить ее от пленок, разрезать на кусочки. Натереть на терке морковь, порезать луковицу и выложить их на разогретое масло
Готовить печень под закрытой крышкой в глубокой сковороде 15-20 минут, иногда перемешивать. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить. Готовая печенка будет светло-коричневого цвета
Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и ароматной. Подавать ее можно с картофельным гарниром, рисом, гречкой или с салатом из свежих овощей. Хорошо подать к печенке кетчуп или остренькую аджику. Подавать на стол следует в горячем виде
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
104
81
15
1203
всего в 1 порции:
17
14
3
201
всего в 100 граммах:
15
12
2
172
