Жареная мойва рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной мойвы на 2 порции :
Рецепт приготовления жареной мойвы по шагам
Свежезамороженную мойву, если она замороженная, разморозить и помыть, сложить все в тарелку, посолить и перемешать.
На сковороду налить растительное масло, сковороду поставить на огонь и очень хорошо разогреть. Обваленную в муке мойву выложить на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (растительное масло добавлять по мере необходимости). Жарить с двух сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Готовую жареную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно с отварным картофелем. Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
83
153
112
2150
всего в 1 порции:
42
77
56
1075
всего в 100 граммах:
11
19
14
274
