Жареная мойва в кукурузной панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной мойвы в кукурузной панировке на 3 порции :
Рецепт приготовления жареной мойвы в кукурузной панировке по шагам
Мойва – один из самых вкусных сортов рыбы. Жареная мойва получается хрустящей и очень нежной. Я предлагаю приготовить жареную мойву в кукурузной панировке, ведь именно кукурузная мука дает самую хрустящую корочку. Иногда мойва попадается с икрой, и тогда рыба становится особенно вкусной! Кроме того, мойва еще и довольно бюджетная рыба, поэтому такое блюдо может позволить себе каждый.
Рыбу размораживаем и промываем под проточной водой. Перед жаркой мойву не нужно ни чистить, ни потрошить.
Посыпаем ее солью, перемешиваем на тарелке. В отдельную тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем рыбку в муку. Если у вас нет готовой кукурузной муки, можете попробовать размолоть в кофемолке кукурузную крупу.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мойву в один ряд. Жарим на среднем огне около 4-5 минут. Эта рыба очень нежная и готовится быстро.
Подавайте жареную мойву в кукурузной панировке, посыпав порезанным луком и украсив петрушкой. На гарнир отлично подойдет картофель. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
52
28
0
465
Пищевая соль
0
0
0
0
Кукурузная мука
7
2
72
331
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
59
81
72
1254
всего в 1 порции:
20
27
24
418
всего в 100 граммах:
10
14
13
223