Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для жареной путассу в кукурузной панировке на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной путассу в кукурузной панировке по шагам

Шаг 1
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 1-го шага
Путассу – рыба, которую в основном жарят. В жареном виде она очень вкусна, и ее главным достоинством является отсутствие мелких костей. Давайте приготовить жареную путассу в кукурузной панировке. Именно кукурузная мука лучше всего подходит для панировки рыбы, она создает на поверхности жареного продукта хрустящую корочку. Сок из рыбы при жарке не выходит наружу, а остается внутри продукта, и рыбка становится очень мягкой и сочной. Заранее размораживаем тушки путассу.
Шаг 2
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем рыбу. Моем ее и отрезаем головы, удаляем плавники. Разрезаем и вычищаем тушки рыбы изнутри. Еще раз моем, чтобы почистить внутреннюю поверхность.
Шаг 3
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 3-го шага
Рыбу посыпаем солью и сбрызгиваем соком лайма. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 4
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 4-го шага
Затем насыпаем на плоское блюдо кукурузную муку. Обваливаем тушки путассу в кукурузной муке, чтобы та полностью покрыла рыбу со всех сторон.
Шаг 5
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 5-го шага
На сковороде нагреваем растительное масло. Берем рафинированное масло без запаха. Выкладываем запанированную рыбу на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Эта рыба, как, впрочем, и любая другая рыба, жарится очень быстро.
Шаг 6
Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото 6-го шага
Готовую жареную путассу выкладываем на тарелку. На гарнир можно подать рис или картофель, а также овощной салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
74
4
0
328
Пищевая соль
0
0
0
0
Сок лайма
0
0
1
5
Кукурузная мука
7
2
72
331
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
81
57
73
1122
всего в 1 порции:
41
29
37
561
всего в 100 граммах:
14
10
13
193

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2015

просмотров: 1321

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...