Жареная путассу в кукурузной панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной путассу в кукурузной панировке на 2 порции :
Рецепт приготовления жареной путассу в кукурузной панировке по шагам
Путассу – рыба, которую в основном жарят. В жареном виде она очень вкусна, и ее главным достоинством является отсутствие мелких костей. Давайте приготовить жареную путассу в кукурузной панировке. Именно кукурузная мука лучше всего подходит для панировки рыбы, она создает на поверхности жареного продукта хрустящую корочку. Сок из рыбы при жарке не выходит наружу, а остается внутри продукта, и рыбка становится очень мягкой и сочной.
Заранее размораживаем тушки путассу.
Подготавливаем рыбу. Моем ее и отрезаем головы, удаляем плавники. Разрезаем и вычищаем тушки рыбы изнутри. Еще раз моем, чтобы почистить внутреннюю поверхность.
Затем насыпаем на плоское блюдо кукурузную муку. Обваливаем тушки путассу в кукурузной муке, чтобы та полностью покрыла рыбу со всех сторон.
На сковороде нагреваем растительное масло. Берем рафинированное масло без запаха. Выкладываем запанированную рыбу на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут. Эта рыба, как, впрочем, и любая другая рыба, жарится очень быстро.
Готовую жареную путассу выкладываем на тарелку. На гарнир можно подать рис или картофель, а также овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
74
4
0
328
Пищевая соль
0
0
0
0
Сок лайма
0
0
1
5
Кукурузная мука
7
2
72
331
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
81
57
73
1122
всего в 1 порции:
41
29
37
561
всего в 100 граммах:
14
10
13
193
