Жареная рыба с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареной рыбы с лимоном на 8 порций :

Рецепт приготовления жареной рыбы с лимоном по шагам

Шаг 1
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Жареная рыба с лимоном – это горячее второе блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами из овощей и круп. Лимонный сок придает рыбе интересный вкус и цитрусовый аромат. В рецепте используется карп весом до 1 кг. Очищенного и выпотрошенного карпа необходимо порезать на кусочки. Затем тщательно промыть водой каждый кусочек.
Шаг 2
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 2-го шага
После этого острым ножом разрезать каждый кусочек на две части. Хочу обратить внимание, что для приготовления такого блюда подойдет практически любая рыба, как с косточками, так и без них.
Шаг 3
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 3-го шага
Полученные кусочки складываем в миску. Насыпаем пищевую соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем просолиться на 5 минут, не убирая в холодильник.
Шаг 4
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 4-го шага
Рыбу сверху посыпать красным молотым перцем (это по желанию) и обязательно посыпаем мускатным молотым орехом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 5-го шага
А также посыпаем рыбные кусочки мексиканской приправой, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Вместо мексиканской приправы можно добавить прованские травы.
Шаг 6
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 6-го шага
Сбрызнуть рыбные кусочки лимонным соком и перемешать. По вкусу можно добавлять больше лимонного сока. Сок можно выдавить через соковыжималку или сразу из лимона, надавив на него.
Шаг 7
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 7-го шага
Мелко потереть очищенные зубчики чеснока. Рыбные кусочки обсыпать тертым чесноком со всех сторон.
Шаг 8
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 8-го шага
На тарелку высыпать пшеничную муку, предназначенную для панировки. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 9
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 9-го шага
Подогреть сковороду и налить на нее оливковое масло, можно жарить и на подсолнечном масле. Как только масло нагреется, то выкладываем рыбные кусочки в сковородку на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не склеивались между собой.
Шаг 10
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 10-го шага
Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон. По желанию пропариваем под закрытой крышкой, чтобы карп стал еще мягче и нежнее. По времени пропаривание длиться не более 5 минут, потом рыбу оставляем в горячей сковороде под крышкой на полчаса.
Шаг 11
Жареная рыба с лимоном рецепт с фото 11-го шага
Жареного карпа подаем к столу в теплом виде, украсив зеленью. В таком варианте удобно подавать рыбу гостям, которые обычно ищут небольшие кусочки. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
149
17
0
748
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
2
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Универсальная приправа
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
1
6
Чеснок
3
0
14
69
Мука пшеничная
6
1
42
200
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
158
69
58
1491
всего в 1 порции:
20
9
7
186
всего в 100 граммах:
15
7
6
144

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 11412

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...