Жареная свиная печень в муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 264 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для жареной свиной печени в муке на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной свиной печени в муке по шагам

Шаг 1
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.
Шаг 2
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 2-го шага
Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.
Шаг 3
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 3-го шага
Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.
Шаг 4
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 4-го шага
Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.
Шаг 5
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 5-го шага
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.
Шаг 6
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 6-го шага
Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
Шаг 7
Жареная свиная печень в муке рецепт с фото 7-го шага
Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
75
15
19
436
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
93
102
133
1747
всего в 1 порции:
31
34
44
582
всего в 100 граммах:
14
15
20
264

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 18027

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 24.06.2016
Спасибо,за рецепт,муж оценил.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...