Жареная тилапия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жареной тилапии на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной тилапии по шагам

Шаг 1
Жареная тилапия рецепт с фото 1-го шага
Жареная тилапия (или тиляпия) это идеальный вариант для тех, у кого нет желания долго стоять у плиты. Готовится буквально за пять минут, на вкус очень нежная и сочная. А еще ее неоспоримым достоинством является отсутствие крупных костей (да их вообще практически нет никаких). Блюдо можно готовить и как праздничный вариант, так и на "повседневку". Итак, для приготовления этого быстрого, ароматного и вкусного блюда нам потребуется минимальный набор продуктов: Филе тилапии, пара куриных яиц и немного муки, чтобы обвалять рыбу. Еще понадобится немного растительного масла для обжарки рыбы. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Я еще слегка сбрызгиваю лимонным соком, поэтому если в доме есть таковой - рекомендую тоже сбрызнуть им рыбку.
Шаг 2
Жареная тилапия рецепт с фото 2-го шага
Возьмите филе тилапии, разморозьте его и хорошенько промойте под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы жидкости не осталось. Размораживать лучше, конечно, естественным путем. Если у Вас целая рыбина, то предварительно ее нужно будет разделать до вот таких кусочков. Итак, готовые кусочки тилапии сбрызнем лимонным соком и натрем солью, перцем и любимыми специями для рыбы, чтобы она не была пресной. Оставим ее промариноваться таком виде минут на 10 - 15.
Шаг 3
Жареная тилапия рецепт с фото 3-го шага
Тем временем подготовим небольшой кляр для того, чтобы наша рыбка осталась внутри сочная и воздушная. Для этого возьмите парочку куриных яиц, вбейте их в неглубокую чашку, добавьте к ним пару - тройку столовых ложек муки и все тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 4
Жареная тилапия рецепт с фото 4-го шага
Обваляем хорошенько каждый кусочек тилапии в яйцу с мукой с обеих сторон. Постарайтесь, чтобы рыбка вся была покрыта яичной смесью.
Шаг 5
Жареная тилапия рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько прокалите его. После чего аккуратно выкладываем кусочки рыбы в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны теперь уже на среднем огне минутки по 3 - 4. Тилапия жарится очень быстро, следите за тем, чтобы она не подгорела.
Шаг 6
Жареная тилапия рецепт с фото 6-го шага
После того, как наша рыбка зарумянилась с обеих сторон, достаем ее и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем в горячем виде с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. По желанию украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рыба тилапия
1248
102
0
5760
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
1272
166
64
6684
всего в 1 порции:
318
42
16
1671
всего в 100 граммах:
20
3
1
107

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 13290

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...