Жареная треска рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной трески на 2 порции :
Рецепт приготовления жареной трески по шагам
Одно из любимых рыбных блюд в нашей семье это жареная треска. Готовится это блюдо быстро, просто и получается очень вкусным, сытным и питательным. Еще одним плюсом этого блюда является его бюджетность. Треска рыба недорогая, поэтому готовить ее можно часто. В общем, если Вы хотите не заморачиваться, стоя у плиты, а получить вкусный обед или ужин, то оно для Вас. Итак, ингредиенты: рыба треска, немного муки, чтобы обвалять нашу рыбку и растительное масло для жарки. Солим, перчим и приправляем специями для рыбы по вкусу. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, но с гарниром всё - таки будет вкуснее.
Если у Вас уже готовые стейки трески, то их нужно просто разморозить - что желательно делать естественным способом - промыть, обсушить и приправить специями и солью. Если же у Вас цельная рыбина, то ее сначала нужно обработать. Отрежьте ей голову, хвост и плавники. Очистите тушку от чeшуи и удалите все внутренности (особенно черную пленочку. она будет горчить). Затем тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи и обсушите. После чего нарезаем стейками толщиной около 1 - 2 сантиметров. Я брала готовые стейки.
После чего эти стейки натрем солью, перцем и специями для рыбы и оставить пропитаться минут на 10 - 15.
Далее всыпем в чашку (или в глубоку тарелку) муку и обваляем куски рыбы с обеих сторон. Если Вы предпочитаете толстую, хрустящую и зажаренную корочку, то обваливайте рыбку в муке побольше. Муку, кстати, в этом случае можно заменить панировочными сухари. Я предпочитаю муки поменьше. Так она получается менее калорийной и тяжелой.
Раскалите как следует растительное масло в глубокой сковороде. И выложите в него стейки рыбы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте ее до золотистой корочки на среднем огне. После чего переверните каждый кусочек и обжарьте эту сторону также до румяной корочки. На весь процесс уйдет около 10 минут (в зависимости от толщины рыбных стейков).
После чего достаем рыбу из сковороды и даем стечь лишнему маслу. Можно воспользоваться дуршлагом или просто выложить рыбу на бумажные полотенца. На гарнир отлично подойдет картофельно пюре, макароны или гречка. Кстати, такая рыбка вкусная и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
64
2
0
276
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
75
103
70
1509
всего в 1 порции:
38
52
35
755
всего в 100 граммах:
13
17
12
252