Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для жареной вермишели по-армянски на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам

Шаг 1
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото 1-го шага
Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
Шаг 2
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото 2-го шага
Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
Шаг 3
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото 3-го шага
Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
Шаг 4
Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото 4-го шага
Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
31
3
225
1011
Масло сливочное
0
41
0
374
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
44
227
1396
всего в 1 порции:
8
11
57
349
всего в 100 граммах:
4
6
30
183

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 40448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...