Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для жареной вермишель с тушёнкой на 5 порций :

Рецепт приготовления жареной вермишель с тушёнкой по шагам

Шаг 1
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого очень сытного и очень быстрого нам потребуется всего лишь банка тушенки, лучше говяжьей (на банке, конечно же, должно быть написано не «тушенка» а «говядина тушеная», иначе рискуем приготовить блюдо быстрое, но не очень съедобное), примерно полпакета вермишели или лапши, морковь, соль ну и вода. На любителя еще можно добавить к этому небольшому списку головку репчатого лука.
Шаг 2
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 2-го шага
Итак, открываем банку тушеной говядины (или свинины, что есть). Сперва нам понадобится вот этот белый застывший жир.
Шаг 3
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 3-го шага
Берем глубокую сковородку, разогреваем её, выковыриваем из банки жир и растапливаем его. Если на ваш взгляд жира много, то конечно не надо использовать его весь.
Шаг 4
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 4-го шага
Когда жир растопится, вкладываем в сковородку сухую вермишель и обжариваем , регулярно перемешивая. Вермишель должна приобрести слегка золотистый цвет (если используете репчатый лук, то его на этом шаге надо почистить, нарезать помельче и слегка обжарить, а потом уже выкладывать вермишель и обжаривать их вместе).
Шаг 5
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 5-го шага
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренной вермишели.
Шаг 6
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 6-го шага
Затем в сковороду выкладываем остальную тушенку. В холодном виде она большими кусками, но при нагревании разойдется, специально измельчать не обязательно.
Шаг 7
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 7-го шага
После этого заливаем все водой (так, чтобы она с запасом покрыла все ингредиенты), добавляем соль (и по желанию любые специи по вкусу).
Шаг 8
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 8-го шага
Доводим до кипения, затем закрываем сковороду крышкой и доводим вермишель до готовности. Когда дело будет подходить к завершению и воды в сковороде почти не останется, не забываем периодически перемешивать, чтобы не подгорело. Если воды добавили слишком много и вермишель практически готова, а воды еще в сковороде много, то дело легко поправить подержав наше блюдо на сильном огне с открытой крышкой – лишняя вода быстро выпарится, только помешивать надо постоянно, иначе подгорит.
Шаг 9
Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, дольше описывать приготовление этого блюда, чем реально его готовить. С пылу –жару подаем к столу и зовем домашних ужинать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
21
2
150
674
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
61
155
1423
всего в 1 порции:
14
12
31
285
всего в 100 граммах:
6
5
14
127

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2014

просмотров: 25277

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...