Жареные анчоусы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных анчоусов на 8 порций :
Рецепт приготовления жареных анчоусов по шагам
Жареные анчоусы – характерное блюдо для Амальфитанского побережья. Используется как закуска или, как второе блюдо при сочетании с салатом. Жарятся анчоусы в яйце и панировке. Для приготовления панировки, потрите сыр Пармезан, перемешайте с толченными хлебными сухарями и добавьте рубленую петрушку.
Лучше всего будет если Вы сразу купите обработанные анчоусы, т.е. тушки очищенные от хребта и головы. В противном случае придется очищать каждый анчоус вручную. Тщательно вымойте рыбу под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Для жарки хорошо разогрейте подсолнечное масло выложите в него анчоусы. Старайтесь, чтобы масло покрывало рыбу. В несколько подходов обжарьте до корочки все анчоусы. Обжаренные анчоусы выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир. Обычно, их подают в сочетании с белым вином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Анчоусы
101
31
0
675
Сыр пармезан
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Сухари панировочные
20
8
101
593
Подсолнечное масло
0
250
0
2248
всего в блюде:
121
289
102
3521
всего в 1 порции:
15
36
13
440
всего в 100 граммах:
13
32
11
387
