Жареные анчоусы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 387 кКал

Белки: 13г / Жиры: 32г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для жареных анчоусов на 8 порций :

Рецепт приготовления жареных анчоусов по шагам

Шаг 1
Жареные анчоусы рецепт с фото 1-го шага
Жареные анчоусы – характерное блюдо для Амальфитанского побережья. Используется как закуска или, как второе блюдо при сочетании с салатом. Жарятся анчоусы в яйце и панировке. Для приготовления панировки, потрите сыр Пармезан, перемешайте с толченными хлебными сухарями и добавьте рубленую петрушку.
Шаг 2
Жареные анчоусы рецепт с фото 2-го шага
Разбейте сырое яйцо в блюдце и слегка взбейте его. Добавьте соли и черного перца по вкусу.
Шаг 3
Жареные анчоусы рецепт с фото 3-го шага
Лучше всего будет если Вы сразу купите обработанные анчоусы, т.е. тушки очищенные от хребта и головы. В противном случае придется очищать каждый анчоус вручную. Тщательно вымойте рыбу под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Жареные анчоусы рецепт с фото 4-го шага
Каждый анчоус вымочите в яйце и обваляйте в панировке.
Шаг 5
Жареные анчоусы рецепт с фото 5-го шага
Для жарки хорошо разогрейте подсолнечное масло выложите в него анчоусы. Старайтесь, чтобы масло покрывало рыбу. В несколько подходов обжарьте до корочки все анчоусы. Обжаренные анчоусы выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир. Обычно, их подают в сочетании с белым вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Анчоусы
101
31
0
675
Сыр пармезан
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Сухари панировочные
20
8
101
593
Подсолнечное масло
0
250
0
2248
всего в блюде:
121
289
102
3521
всего в 1 порции:
15
36
13
440
всего в 100 граммах:
13
32
11
387

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2013

просмотров: 10746

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...