Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму на 9 порций :
Рецепт приготовления жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму по шагам
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.
Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.
Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть-чуть.
Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.
Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.
Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
7
1
30
149
Уксус 9%
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
248
0
2248
всего в блюде:
32
251
123
2890
всего в 1 порции:
4
28
14
321
всего в 100 граммах:
1
10
5
116
