Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму на 9 порций :

Рецепт приготовления жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму по шагам

Шаг 1
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 1-го шага
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.
Шаг 2
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.
Шаг 3
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 3-го шага
Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 4
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 4-го шага
Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть-чуть.
Шаг 5
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 5-го шага
Жарим баклажаны до готовности.
Шаг 6
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 6-го шага
Готовые баклажаны выкладываем на плоскую тарелку, чтобы остыли.
Шаг 7
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 7-го шага
Те временем чистим зубчики чеснока.
Шаг 8
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 8-го шага
Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке.
Шаг 9
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 9-го шага
Тщательно промываем пучок петрушки, встряхиваем от жидкости, даем обсохнуть.
Шаг 10
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 10-го шага
Петрушку (только листья, палки нам ни к чему) мелко нарезаем.
Шаг 11
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 11-го шага
Добавляем петрушку к чесноку.
Шаг 12
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 12-го шага
Добавляем к этой смеси уксус.
Шаг 13
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 13-го шага
Перемешиваем.
Шаг 14
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 14-го шага
Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.
Шаг 15
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 15-го шага
После этого укладываем в подготовленные чистые, простерилизованные и сухие банки.
Шаг 16
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 16-го шага
Банки наполняем доверху, при этом баклажаны укладываем плотно.
Шаг 17
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 17-го шага
Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.
Шаг 18
Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото 18-го шага
Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
7
1
30
149
Уксус 9%
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
248
0
2248
всего в блюде:
32
251
123
2890
всего в 1 порции:
4
28
14
321
всего в 100 граммах:
1
10
5
116

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 7250

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...