Жареные колбаски к пиву рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 539 кКал

Белки: 21г / Жиры: 51г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных колбасок к пиву на 8 порций :

Рецепт приготовления жареных колбасок к пиву по шагам

Шаг 1
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 1-го шага
Жареные колбаски к пиву это отличный вариант закуски для пенного напитка. Особенно эту закуску предпочитают немцы. Так вот, если Вам уже надоела закуска к пиву в виде семечек, кириешек и рыбы, то предлагаю попробовать пожарить вот такие колбаски. Готовятся очень быстро - буквально 5 минут. И нереально просто - так как из ингредиентов у нас только охотничьи колбаски и растительное масло. Закуска получается жирноватой и очень сытной, имейте это ввиду. Кстати, использовать такие колбаски можно не только в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам. Можно добавить к ним картофельное пюре, макароны или гречка и получится вполне самостоятельное и сытное блюдо. Итак, как уже упоминалось ранее, нам понадобятся охотничьи (сколько порций, столько и колбасок) и немного растительного масла. К такой закуске желательно использовать сметанно-чесночный соус или томатный, а также горчицу. Кстати, такие колбаски можно жарить как в сковороде, так и во фритюре - получится тоже очень вкусно.
Шаг 2
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 2-го шага
Берем охотничьи колбаски. И нарезаем их на 2 - 3 части, произвольно. Можно сделать более мелкими кусочками размером примерно по 2 - 3 сантиметра, так сказать "на зубок". Я делила каждую колбаску на 3 части наискосок. Можно оставить целиком, но, на мой взгляд, так не очень удобно будет их кушать.
Шаг 3
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 3-го шага
Поставить сковороду на огонь и влить в нее небольшое количество растительного или оливкового масла.
Шаг 4
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 4-го шага
Как только масло раскалится, всыпаем охотничьи колбаски. И начинаем их обжаривать с одной стороны. На это уйдет около 1 минуты.
Шаг 5
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 5-го шага
Затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать до румяной корочки. Так жарим их, периодически помешивая, до готовности. Колбаски должны покрыться сочной и золотистой корочкой со всех сторон. А какой аромат разносится от них по кухне!
Шаг 6
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 6-го шага
Как только все колбаски обжарились, берем тарелку или глубокую чашку и застилаем ее кухонным полотенцем или салфеткой. И выкладываем туда наши уже пожаренные колбаски. Это нужно сделать для того, чтобы удалить лишнее масла. Иначе колбаски будут уж очень жирными.
Шаг 7
Жареные колбаски к пиву рецепт с фото 7-го шага
Даем немного остыть и подаем к столу в горячем, теплом или слегка остывшем виде к пенному напитку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Охотничьи колбаски
121
192
1
2222
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
121
294
1
3139
всего в 1 порции:
15
37
0
392
всего в 100 граммах:
21
51
0
539

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2016

просмотров: 369

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...