Жареные колбаски к пиву рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных колбасок к пиву на 8 порций :
Рецепт приготовления жареных колбасок к пиву по шагам
Жареные колбаски к пиву это отличный вариант закуски для пенного напитка. Особенно эту закуску предпочитают немцы. Так вот, если Вам уже надоела закуска к пиву в виде семечек, кириешек и рыбы, то предлагаю попробовать пожарить вот такие колбаски. Готовятся очень быстро - буквально 5 минут. И нереально просто - так как из ингредиентов у нас только охотничьи колбаски и растительное масло. Закуска получается жирноватой и очень сытной, имейте это ввиду. Кстати, использовать такие колбаски можно не только в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам. Можно добавить к ним картофельное пюре, макароны или гречка и получится вполне самостоятельное и сытное блюдо. Итак, как уже упоминалось ранее, нам понадобятся охотничьи (сколько порций, столько и колбасок) и немного растительного масла. К такой закуске желательно использовать сметанно-чесночный соус или томатный, а также горчицу. Кстати, такие колбаски можно жарить как в сковороде, так и во фритюре - получится тоже очень вкусно.
Берем охотничьи колбаски. И нарезаем их на 2 - 3 части, произвольно. Можно сделать более мелкими кусочками размером примерно по 2 - 3 сантиметра, так сказать "на зубок". Я делила каждую колбаску на 3 части наискосок. Можно оставить целиком, но, на мой взгляд, так не очень удобно будет их кушать.
Как только масло раскалится, всыпаем охотничьи колбаски. И начинаем их обжаривать с одной стороны. На это уйдет около 1 минуты.
Затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать до румяной корочки. Так жарим их, периодически помешивая, до готовности. Колбаски должны покрыться сочной и золотистой корочкой со всех сторон. А какой аромат разносится от них по кухне!
Как только все колбаски обжарились, берем тарелку или глубокую чашку и застилаем ее кухонным полотенцем или салфеткой. И выкладываем туда наши уже пожаренные колбаски. Это нужно сделать для того, чтобы удалить лишнее масла. Иначе колбаски будут уж очень жирными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Охотничьи колбаски
121
192
1
2222
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
121
294
1
3139
всего в 1 порции:
15
37
0
392
всего в 100 граммах:
21
51
0
539

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!