Жареные луковые колечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных луковых колечек на 1 порцию :
Рецепт приготовления жареных луковых колечек по шагам
Я к вам с закусочкой.Готовила мужу в выходной день,к пиву,ан нет,детки шустрее папы будут,с пылу с жару попрятали в животики жареный лучок.Никогда не думала,что лук это вкусно.Наверное так как жареный,получается хрустящий,повкуснее разных чипсов.Вот выкладываю на Ваш суд луковые колечки,снимайте пробу,надеюсь понравятся.
Итак,приступим.
Чистим лук(ох и не люблю я это дело)и режем аккуратно ,не крупно лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг от друга
Делаем кляр для нашего лука.
Яйцо смешать с двумя столовыми ложками воды,добавить черного молотого перчика,посолить по вкусу.
По ходу приготовления,я обнаружила у себя сушеный укроп,вот и его тоже добавила к яичной смеси.
Теперь берем колечко луковое,для работы я использовала зубочистку,так намного удобнее мне показалось.Обмакнуть в кляр
Налить масло в чащу металлическую так, чтобы лук закрывался, накалить. Колечки жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладывать жареные луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы впитала излишки масла.
вот и все.Немного марко,все было в крошках у меня,так как мне мои еще и помощнички помогали и готовить и пробу снимать.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
7
3
34
198
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Укроп сушеный
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
21
110
84
1426
всего в 1 порции:
21
110
84
1426
всего в 100 граммах:
6
29
22
374