Жареные макароны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных макарон на 4 порции :
Рецепт приготовления жареных макарон по шагам
Жареные макароны - это не отваренные и потом обжаренные, а именно жареные сырые макароны. Абсолютно мужское блюдо, т.к. не требует никаких хлопот в приготовлении, а получается очень вкусно. Сначала нальём масло на сухую сковороду и немного разогреем. Лучше всего для этого блюда подходят макароны "перья", но можно взять и "ракушки" и любые другие макаронные, кто какие любит. Насыпаем макароны на сковородку и жарим, постоянно помешивая, до золотисто - коричневого цвета.
Теперь посолим макароны, добавим черный молотый перец, томатную пасту и аджику. Всё быстро перемешаем и очень осторожно добавляем горячую кипяченую воду, примерно пол литра. Когда перестанет идти сильный пар, перемешиваем всё, убавляем огонь и накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.
К этому времени макароны должны быть уже готовы. Чтобы проверить, просто попробуйте их на вкус. Если кажется, что жестковаты, просто добавьте воды, перемешайте и ещё немного подержите под крышкой. Затем переложите туда же обжаренный лук, выдавите чеснок. При желании можно добавить любимые приправы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
33
4
212
1014
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
0
0
4
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
38
21
237
1300
всего в 1 порции:
10
5
59
325
всего в 100 граммах:
8
4
49
267