Жареные огурцы с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жареных огурцов с нутом на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных огурцов с нутом по шагам
Не так давно узнала, что огурцы употребляют не только свежими и в салатах, но и в жаренном виде. На вкус получается что-то на подобии жаренных кабачков, но это не совсем то. Для приготовления Жареных огурцов с нутом нам понадобится: нут, свежие огурцы, лук, чеснок, растительное и сливочное масло.
Начнем с варки нута. Чтобы не провести весь день в ожидании варки нута, лучше заранее замочить его на ночь. Варим нут примерно один час. Мне нравится немного недоваренный, поэтому часа мне хватило. Солим по вкусу в конце варки.
Огурцы необходимо посолить и оставить на пол часа. Затем помещаем огурцы в дуршлаг и смываем соль под проточной водой. После чего просушиваем на полотенце. То есть удаляем лишнюю влагу.
Мультиварку ставим на режим "жарка" и наливаем в чашу растительное и сливочное масло. Слегка обжариваем чеснок, примерно секунд 20, и отправляем в мультиварку огурцы с луком. Перемешиваем. Жарим 20 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем отдельно сваренный нут. И жарим еще примерно 10 минут. Можно добавить специи по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
4
0
12
67
Лук репчатый
1
0
6
31
Нут
50
11
115
773
Чеснок
1
0
7
34
Масло сливочное
0
4
0
34
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
32
140
1092
всего в 1 порции:
19
11
47
364
всего в 100 граммах:
6
4
16
124