Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 285 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для жареных пирожков с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с фаршем по шагам

Шаг 1
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Эти пирожки по вкусовым качествам напоминают беляши. Они очень сочные и есть их нужно аккуратно, чтобы не забрызгать себя соком. Для приготовления теста нам понадобится мука, молока, водка, маргарин, соль, сахар и дрожжи. Водку мы добавим в тесто для того, чтобы во время жарки оно не вбирало в себя много жира. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому нужно из вынуть из холодильника за три-четыре часа и оставить на столе. О молоке. Если у вас не оказалось под рукой свежего, обязательно купите сухое. Достаточно шести чайных ложечек на стакан воды (хорошо размешать), чтобы не было комочков. Оно вполне заменит свежее молоко.
Шаг 2
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Делать тесто лучше всего в хлебопечке, которая и замесит и даст тесту подрасти. Если хлебопечки нет, замесите тесто руками. Мы будем делать в хлебопечке. Нагреваем молоко, чтобы оно было тёплое и выливаем его в ведёрко хлебопечки. Сверху идут сухие продукты: мука, дрожжи, сахар, соль (одна чайная ложечка). Включаем на программу замес и выпечка дрожжевого теста. После звукового сигнала вводите маргарин. Действие программы один час и пятьдесят минут. За это время тесто выросло стало пушистым и нежным. Ведёрко хлебопечки заполнено тестом.
Шаг 3
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Пока подходит тесто, приготовим фарш. Перемелем мясо. В мясо добавим мелко порезанный лук, соль, перец и воду для сочности. Затем начинку выложим в полиэтиленовый пакет и побросаем им об стол минут пять. Фарш станет более однородным и насытится кислородом.
Шаг 4
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем на стол тесто, обминаем его.
Шаг 5
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Руками смазанными растительным маслом отрываем кусочки теста и формируем их в форме шарика.
Шаг 6
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Качалка нам не понадобится, так как тесто очень мягкое. Руками растягиваем тесто, придавая ему форму лепёшки. На середину выкладываем одну столовую ложки начинки.
Шаг 7
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Формируем пирожки любой формы, которая вам нравится. У нас треугольники с острым углом. Такие удобно при жарке на большой сковороде выкладывать острым углом в центр. Получается экономия вашего времени.
Шаг 8
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала жарим швом вниз, затем переворачиваем.
Шаг 9
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко
9
10
14
180
Маргарин сливочный
0
33
0
297
Сахар
0
0
16
64
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Водка
0
0
0
43
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
147
257
392
4521
всего в 1 порции:
25
43
65
754
всего в 100 граммах:
9
16
25
285

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2013

просмотров: 8275

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...