Жареные пирожки с горохом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 308 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для жареных пирожков с горохом на 15 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом по шагам

Шаг 1
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 1-го шага
Самое простое дрожжевое тесто для пирожков. Если вы начинающий кулинар и с дрожжевым тестом не очень подружились, рекомендую начинать именно с такого рецепта. Воду соединяем с молоком(в принципе можно и на одной воде, желательно газированной), немного подогреваем. Насыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 до растворения дрожжей. По идее под воздействием сахара дрожжи должны ожить и вспениться. Но почему-то у меня такая реакция получается не всегда, хотя не свежих дрожжей не держу. К счастью, на качество выпечки это не влияет. Так что если у вас тоже не произойдет реакции дрожжей на сахар - не огорчайтесь, пирожки будут все равно хорошие. Просеиваем муку. Затем вливаем в муку дрожжи с водой, сахаром и молоком. Насыпаем соль и наливаем подсолнечное масло(5 ст.л.) Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даже если оно будет немного липнуть к рукам - не беда. В процессе разделки теста, подсыпите муку. Много муки класть не надо, т.е забивать тесто мукой. Ставим его в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 2
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 2-го шага
Начинку готовим заранее. Замачиваем на ночь горох, а утром варим густую гороховую кашу. Солим и перчим ее.
Шаг 3
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 3-го шага
Когда тесто поднялось, приступаем к его разделке. Можно отщипывать кусочки теста, раскатывать и начинять. А можно раскатать все тесто в большой круг и вырезать выемкой круги. Делайте так, как вам больше нравится.
Шаг 4
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 4-го шага
Сформированные пирожки обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Жареные пирожки с горохом рецепт с фото 5-го шага
В моем далеком детстве пирожки с горохом были самыми любимыми. Их продавали в городе из лотков по 5 копеек за штуку. Мои пирожки наверняка не хуже и жарились в нормальном подсолнечном масле, а не олифе, где побывала не одна сотня пирожков. Но вот этот вкус городских пирожков останется в памяти навсегда, вкус давно ушедшего детства.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Горох
44
4
106
641
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
105
115
477
3360
всего в 1 порции:
7
8
32
224
всего в 100 граммах:
10
11
44
308

автор рецепта:

дата публикации: 31.12.2012

просмотров: 8769

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...