Жареные пирожки с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков с горохом на 15 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом по шагам
Самое простое дрожжевое тесто для пирожков. Если вы начинающий кулинар и с дрожжевым тестом не очень подружились, рекомендую начинать именно с такого рецепта.
Воду соединяем с молоком(в принципе можно и на одной воде, желательно газированной), немного подогреваем. Насыпаем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15 до растворения дрожжей. По идее под воздействием сахара дрожжи должны ожить и вспениться. Но почему-то у меня такая реакция получается не всегда, хотя не свежих дрожжей не держу. К счастью, на качество выпечки это не влияет. Так что если у вас тоже не произойдет реакции дрожжей на сахар - не огорчайтесь, пирожки будут все равно хорошие. Просеиваем муку. Затем вливаем в муку дрожжи с водой, сахаром и молоком. Насыпаем соль и наливаем подсолнечное масло(5 ст.л.) Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даже если оно будет немного липнуть к рукам - не беда. В процессе разделки теста, подсыпите муку. Много муки класть не надо, т.е забивать тесто мукой. Ставим его в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Начинку готовим заранее. Замачиваем на ночь горох, а утром варим густую гороховую кашу. Солим и перчим ее.
Когда тесто поднялось, приступаем к его разделке. Можно отщипывать кусочки теста, раскатывать и начинять. А можно раскатать все тесто в большой круг и вырезать выемкой круги. Делайте так, как вам больше нравится.
В моем далеком детстве пирожки с горохом были самыми любимыми. Их продавали в городе из лотков по 5 копеек за штуку. Мои пирожки наверняка не хуже и жарились в нормальном подсолнечном масле, а не олифе, где побывала не одна сотня пирожков. Но вот этот вкус городских пирожков останется в памяти навсегда, вкус давно ушедшего детства.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Горох
44
4
106
641
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
105
115
477
3360
всего в 1 порции:
7
8
32
224
всего в 100 граммах:
10
11
44
308
