Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на 14 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой по шагам
В нашей семье очень любят пирожки с картошкой. Предлагаю Вам свой рецепт их приготовления. Для теста нам понадобится мука, пара яиц, соль, молоко, дрожжи и растительное масло (2 ст. ложки для теста, остальное для жарки пирожков). А для начинки нужен картофель , репчатый лук, также немного молока и сливочного масла. Из указанного количества получается 14 пирожков.
Займемся тестом для пирожков с картошкой. Для этого нужно подогреть молоко. Но оно должно быть не горячим, а именно теплым. В нем нужно растворить сахар. Затем всыпаем дрожжи и перемешаем до появления пены.
Муку необходимо просеять и высыпать в чашу, сделав углубление. В это углубление необходимо влить нашу смесь из молока и дрожжей. Оставить "бродить" на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись и образовалась "шапочка".
В чашке разбить яйца и влить к ним растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать всё тщательно венчиком.
Далее нужно влить смесь из яиц и масла в муку и начать замешивать тесто. Вымешивайте тесто для пирожков в картошкой очень тщательно, в конце можно пару раз ударить им о стол ,чтобы оно стало более мягким и однородным. После чего оставить тесто отдыхать на пару часов, накрыв чашу полотенцем. По истечению времени оно должно увеличится раза в 2. после чего его нужно присыпать мукой и еще немного вымесить.
Воду слить, добавить к картофелю молоко и кусочек сливочного масла. Растолочь картофель толкушкой в пюре. Добавить обжаренный ранее лук и хорошенько перемешать. Дать начинке остыть.
Рабочую поверхность "подпылить" мукой и раскатать каждый шарик скалкой толщиной около 0,6 сантиметров. Если Вы любите побольше теста, то раскатывайте потолще.
Аккуратно защипать края. Старайтесь защипывать тщательно, чтобы при жарке пирожок не "расклеился". Выложить пирожки швом вниз и слегка приплюснуть рукой.
Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить пирожки . Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем или слабом огне, минуты по 2-3 с каждой.
Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Растительное масло
0
100
0
899
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
88
139
443
3362
всего в 1 порции:
6
10
32
240
всего в 100 граммах:
6
10
30
230
