Жареные пирожки с мясом и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом и рисом на 15 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом и рисом по шагам
Жареные пирожки с мясом и рисом - это очень вкусное и достаточно сытное блюдо.Тесто для их приготовления используется бездрожжевое, поэтому времени на их приготовление уходит не очень много. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности и сольём с него лишнюю воду. Промывать рис не надо.
В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, кладём лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.
Затем кладём к фаршу отваренный рис и мелко нарезанную свежую зелень. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и пол чайной ложки соды. Всё перемешиваем с помощью вилки или венчика.
Постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, эластичным и сухим и не должно прилипать к рукам.
От теста отщипываем кусок, скатываем его в шарик размером немного больше грецкого ореха. С помощью скалки раскатываем шарик в овальную лепёшку. В середину кладём мясную начинку.
В сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем его и кладём в сковородку пирожки. Жарятся они очень быстро, около минуты, поэтому следите за тем, чтобы пирожки не подгорели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Кефир
15
13
20
265
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Фарш
83
96
6
1222
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправы для мяса
0
0
1
7
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
229
223
820
6206
всего в 1 порции:
15
15
55
414
всего в 100 граммах:
9
9
34
256