Жареные подосиновики с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных подосиновиков с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных подосиновиков с луком по шагам

Шаг 1
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 1-го шага
Жареные подосиновики с луком - это сытное и полезное блюдо. Грибы вполне могут заменить мясо. Дополнив это блюдо свежими овощами получается вкусный и правильный ужин. Также жареные грибочки можно использовать в качестве закуски, или для бутербродов. Для приготовления понадобятся грибы вареные, луковица, соль и масло для жарки.
Шаг 2
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 2-го шага
Я использовала замороженные грибы. Размораживаем, промываем под прохладной водой и очень мелко нарезаем подосиновики. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится.
Шаг 3
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 3-го шага
Луковицу чистим от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 4-го шага
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем нарезанный лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 5
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 5-го шага
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем подосиновики, перемешиваем и оставляем жариться на 15 минут, периодически помешивая. Я накрываю крышкой, так грибы не пригорают и готовятся быстрей. Если масла мало, можно добавить - этим грибочки не испортить.
Шаг 6
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 6-го шага
И только через 15 минут, когда подосиновики потемнеют, следует посолить грибы. Накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут. Если посолить сразу, то грибы могут получиться сухие и жесткие.
Шаг 7
Жареные подосиновики с луком рецепт с фото 7-го шага
Жареные подосиновики с луком готовы. Грибочки получаются мягкие, сочные и ароматные. Если употреблять жареные грибы, как самостоятельное блюдо, то к ним хорошо пойдет густая сметана, да побольше. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подосиновик
8
1
3
55
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
9
86
9
850
всего в 1 порции:
5
43
5
425
всего в 100 граммах:
2
20
2
202

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2016

просмотров: 5215

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...