Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных шампиньонов с морковью и луком на 9 порций :
Рецепт приготовления жареных шампиньонов с морковью и луком по шагам
Грибы - полезный и вкусный продукт. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм свежих шампиньонов, которые мы очищаем от кожуры промываем под проточной водой и нарезаем средней толщины соломкой.
Нарезанные шампиньоны мы отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Соли и черного молотого горошка добавляем по вкусу. Далее нарезаем репчатый лук кубиками и отправляем обжариваться к грибам.
Далее берем морковь, очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее к грибам и луку обжариваться. Добавляем лавровый лист по вкусу. Обжариваем все вместе примерно 30-40 минут.
Жареные шампиньоны с морковью и луком готовы. Блюдо можно подавать как отдельное, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
43
10
10
270
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
45
40
21
597
всего в 1 порции:
5
4
2
66
всего в 100 граммах:
4
3
2
51