Жареные творожные пирожки с щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных творожных пирожков с щавелем на 10 порций :
Рецепт приготовления жареных творожных пирожков с щавелем по шагам
Очень вкусные и сочные жареные пирожки из творожного теста с начинкой из щавеля. Что тесто на основе творога, что сама начинка готовятся очень быстро и просто, поэтому много времени приготовление этих творожных пирожков с щавелем не отнимет.
Итак, начнем с приготовления теста. Перетираем творог с 1 столовой ложкой сахара, вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородного состояния, добавляем соль и соду, затем постепенно добавляем муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше полутора стаканов) и в итоге замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. В среднем из данного количества теста у меня выходит приблизительно 10-12 пирожков.
Для приготовления щавелевой начинки перебираем-промываем щавель, мелко нарезаем его и добавляем сахарный песок, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и затем выкладываем творожные пирожки с щавелевой начинкой «швом» вниз.
Обжариваем пирожки до румяного цвета с одной стороны, после чего переворачиваем на другую сторону. Зарумяниваем их также со второй стороны и снимаем со сковороды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Щавель
4
1
7
55
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
86
25
431
2296
всего в 1 порции:
9
3
43
230
всего в 100 граммах:
8
2
41
216
