Жареные вешенки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных вешенок на 2 порции :
Рецепт приготовления жареных вешенок по шагам
В нашей семье очень любят грибы. Жареные вешенки особенно. Они обладают шикарным ароматом леса, нежным вкусом и готовятся очень просто А также прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с жареным картофелем. Давайте сегодня приготовим жареные вешенки. Для этого нам понадобятся сами грибы вешенки, одна крупная головка репчатого лука (либо две небольших), а также немного сливочного масла для обжаривания. Соль и перец кладем по вкусу. Грибы вешенки в предварительном отваривании не нуждаются, поэтому их сразу можно жарить. Также по желанию можете добавить Вашу любимую зелень, например, укроп или петрушку.
Вешенки аккуратно промываем под проточной водой. Это очень удобно делать в дуршлаге. Даем воде стечь и обсушим. Срежем грибы с плодоножек и разделим на "пучки". После чего порежем их ножом не очень крупно. Мелко тоже резать не стоит, так как они сильно ужариваются (общий объем уменьшится раза в 2- 3, поэтому учтите это при подготовке). Мелкие шляпки лучше не резать, пусть остаются цельными. Ножки же нарезаем соломкой.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кольцами. Если луковица очень крупная, то можно полукольцами.
Раскалите как следует сковороду и растопите в ней сливочное масло. По желанию сливочное можете заменить на растительное, но, на мой взгляд, сливочное лучше подходит к луку и грибам. После того, как масло растаяло, обжарьте в нем полукольца репчатого лука до полуготовности, постоянно помешивая.
Затем добавьте порезанные вешенки. Перемешайте их с луком и жарьте все вместе минут 10 - 15 на среднем огне. Долго жарить не стоит, иначе наши вешенки станут "резиновыми" и невкусными. За пару минут до готовности посолите и поперчите. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.
Жареные вешенки подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они отлично сочетаются с картофелем, гречкой или макаронами. Также они остаются очень вкусными, даже когда остынут. Подавать порционно в тарелочках или на общем блюде. При подаче украсить зеленью. По желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
13
2
17
172
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
15
60
30
758
всего в 1 порции:
8
30
15
379
всего в 100 граммах:
2
10
5
122