Жареные вешенки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для жареных вешенок на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных вешенок по шагам

Шаг 1
Жареные вешенки рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье очень любят грибы. Жареные вешенки особенно. Они обладают шикарным ароматом леса, нежным вкусом и готовятся очень просто А также прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с жареным картофелем. Давайте сегодня приготовим жареные вешенки. Для этого нам понадобятся сами грибы вешенки, одна крупная головка репчатого лука (либо две небольших), а также немного сливочного масла для обжаривания. Соль и перец кладем по вкусу. Грибы вешенки в предварительном отваривании не нуждаются, поэтому их сразу можно жарить. Также по желанию можете добавить Вашу любимую зелень, например, укроп или петрушку.
Шаг 2
Жареные вешенки рецепт с фото 2-го шага
Вешенки аккуратно промываем под проточной водой. Это очень удобно делать в дуршлаге. Даем воде стечь и обсушим. Срежем грибы с плодоножек и разделим на "пучки". После чего порежем их ножом не очень крупно. Мелко тоже резать не стоит, так как они сильно ужариваются (общий объем уменьшится раза в 2- 3, поэтому учтите это при подготовке). Мелкие шляпки лучше не резать, пусть остаются цельными. Ножки же нарезаем соломкой.
Шаг 3
Жареные вешенки рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кольцами. Если луковица очень крупная, то можно полукольцами.
Шаг 4
Жареные вешенки рецепт с фото 4-го шага
Раскалите как следует сковороду и растопите в ней сливочное масло. По желанию сливочное можете заменить на растительное, но, на мой взгляд, сливочное лучше подходит к луку и грибам. После того, как масло растаяло, обжарьте в нем полукольца репчатого лука до полуготовности, постоянно помешивая.
Шаг 5
Жареные вешенки рецепт с фото 5-го шага
Затем добавьте порезанные вешенки. Перемешайте их с луком и жарьте все вместе минут 10 - 15 на среднем огне. Долго жарить не стоит, иначе наши вешенки станут "резиновыми" и невкусными. За пару минут до готовности посолите и поперчите. По желанию добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Жареные вешенки рецепт с фото 6-го шага
Жареные вешенки подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они отлично сочетаются с картофелем, гречкой или макаронами. Также они остаются очень вкусными, даже когда остынут. Подавать порционно в тарелочках или на общем блюде. При подаче украсить зеленью. По желанию добавить сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
13
2
17
172
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
58
1
524
всего в блюде:
15
60
30
758
всего в 1 порции:
8
30
15
379
всего в 100 граммах:
2
10
5
122

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 7862

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...