Жареные хачапури рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных хачапури на 10 порций :
Рецепт приготовления жареных хачапури по шагам
Хачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.
Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.
Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.
Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).
На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
8
32
Сыр брынза
66
58
1
786
Сыр российский
70
89
0
1092
Масло сливочное
0
35
0
314
всего в блюде:
244
228
590
5408
всего в 1 порции:
24
23
59
541
всего в 100 граммах:
12
11
29
266