Жареные хачапури рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 266 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для жареных хачапури на 10 порций :

Рецепт приготовления жареных хачапури по шагам

Шаг 1
Жареные хачапури рецепт с фото 1-го шага
Хачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.
Шаг 2
Жареные хачапури рецепт с фото 2-го шага
Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.
Шаг 3
Жареные хачапури рецепт с фото 3-го шага
В муке сделать лунку и влить кефир. Вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и сахара.
Шаг 4
Жареные хачапури рецепт с фото 4-го шага
Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.
Шаг 5
Жареные хачапури рецепт с фото 5-го шага
Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.
Шаг 6
Жареные хачапури рецепт с фото 6-го шага
Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).
Шаг 7
Жареные хачапури рецепт с фото 7-го шага
Края плотно защипать по кругу, чтобы начинка осталась внутри лепешки.
Шаг 8
Жареные хачапури рецепт с фото 8-го шага
Лепешку перевернуть вниз швом и тонко раскатать скалкой.
Шаг 9
Жареные хачапури рецепт с фото 9-го шага
На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.
Шаг 10
Жареные хачапури рецепт с фото 10-го шага
Подавать хачапури на стол нужно в горячем виде, при этом обильно смазав сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Растительное масло
0
17
0
153
Сахар
0
0
8
32
Сыр брынза
66
58
1
786
Сыр российский
70
89
0
1092
Масло сливочное
0
35
0
314
всего в блюде:
244
228
590
5408
всего в 1 порции:
24
23
59
541
всего в 100 граммах:
12
11
29
266

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 6836

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...