Жареный адыгейский сыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 425 кКал

Белки: 15г / Жиры: 40г / Углеводы:

Ингредиенты для жареного адыгейского сыра на 1 порцию :

Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра по шагам

Шаг 1
Жареный адыгейский сыр рецепт с фото 1-го шага
Отрезаем ломтик адыгейского сыра. Не совсем тонкий, иначе развалится в процессе жарки. Толщина ломтика – сантиметр или чуть менее.
Шаг 2
Жареный адыгейский сыр рецепт с фото 2-го шага
Сковородку с растительным (лучше оливковым) маслом разогреваем. Выкладываем сыр и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе сыр чуть-чуть подсаливаем с обеих сторон и посыпаем черным молотым перцем (впрочем, это по вкусу, можно взять любые специи).
Шаг 3
Жареный адыгейский сыр рецепт с фото 3-го шага
Готовый жареный сыр промокаем от излишка масла. На сыр выкладываем несколько веточек зелени (у меня кресс-салат). Жареный адыгейский сыр будет хорошей закуской к красному вину или же такой ломтик сыра можно использовать для сытного бутерброда.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
10
10
1
132
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
10
27
1
285
всего в 1 порции:
10
27
1
285
всего в 100 граммах:
15
40
1
425

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 5882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...