Жареный адыгейский сыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного адыгейского сыра на 1 порцию :
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра по шагам
Отрезаем ломтик адыгейского сыра. Не совсем тонкий, иначе развалится в процессе жарки. Толщина ломтика – сантиметр или чуть менее.
Сковородку с растительным (лучше оливковым) маслом разогреваем. Выкладываем сыр и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. В процессе сыр чуть-чуть подсаливаем с обеих сторон и посыпаем черным молотым перцем (впрочем, это по вкусу, можно взять любые специи).
Готовый жареный сыр промокаем от излишка масла. На сыр выкладываем несколько веточек зелени (у меня кресс-салат). Жареный адыгейский сыр будет хорошей закуской к красному вину или же такой ломтик сыра можно использовать для сытного бутерброда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
10
10
1
132
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
10
27
1
285
всего в 1 порции:
10
27
1
285
всего в 100 граммах:
15
40
1
425