Жареный картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля по шагам
Чтобы картофель во время жарки получился с хрустящей корочкой и нежным внутри, нужно во время жарки соблюдать несколько правил. В первую очередь выбирайте для жарки не рассыпчатые сорта. Картофель моем, чистим и опять моем. При помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу, чтобы картофель не брызгал жиром во время жарки.
Разогреваем на сковороде масло. Пока оно разогревается, нарезаем брусочками картофель и снова убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу. Чем меньше влаги, тем вкуснее получится картофель.
Перемешивать картофель нужно не более трёх раз. Чем больше мы перемешиваем, тем больше картофель получает кашеобразную консистенцию. Когда на картофеле образовалась золотистая корочка, откроем крышку и помешаем первый раз, аккуратно, чтобы не повредить картофель.
Продолжаем жарить. Когда внизу образовалась золотистая корочка, перемешиваем картофель второй раз. Крышку сверху не накрываем. Картофель приобретает более золотистый цвет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
4
0
21
103
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
25
103
192
1817
всего в 1 порции:
6
26
48
454
всего в 100 граммах:
2
8
15
143