Жареный картофель с баклажаном и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с баклажаном и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажаном и луком по шагам
Жареная картошка – это всегда очень вкусно, а если ее пожарить с луком, да еще и с баклажаном – это втройне вкуснее! По вкусу жареная с баклажаном и луком картошка очень напоминает жареную картошку с грибами, поэтому это отличное блюдо для тех, кто любит и баклажаны, и жареную картошку – с грибами или без, и при этом кто не боится лишний калорий.
Баклажан моем проточной водой, затем нарезаем ломтиками – толщиной примерно 0,5 сантиметров (я резала кружками, а потом кружки резала еще на 2-4 части). После этого кладем ломтики баклажана в миску с подсоленной водой и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
Затем добавляем к баклажану полукольца лука, солим-перчим по вкусу, после чего жарим еще несколько минут баклажан вместе с луком, пока последний не станет золотистого цвета. Потом перекладываем баклажан с луком в отдельную посуду.
Обжариваем картошку на растительном масле до румяной корочки в той же сковороде, где жарили и баклажан с луком.
Затем добавляем в сковороду к картошке жареный баклажан с луком, перемешиваем, досаливаем при необходимости, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности – примерно минут 5.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
13
2
95
452
всего в 1 порции:
3
1
24
113
всего в 100 граммах:
2
0
13
62
