Жареный картофель с паприкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с паприкой на 2 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с паприкой по шагам
Все очень просто и вкусно, готовится из доступных всем ингредиентов. Потребуется всего лишь картофель и немного приправ. Картофель берем среднего размера, хорошо промываем в воде, очищаем от кожуры. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кружками. Излишки влаги нужно вытереть полотенцем.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем в нее небольшое количество масла. Выкладываем нарезанный картофель, хорошо солим по вкусу и обсыпаем сладкой сушеной паприкой.
Хорошо обжариваем картофель со всех сторон на среднем огне. Переворачивать и мешать картофель необходимо как можно реже. Сначала дать ему с одной стороны обжариться до появления золотой корочки, а потом с другой, ну, а после можно и перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Паприка сушеная
3
3
11
59
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
11
35
76
637
всего в 1 порции:
6
18
38
319
всего в 100 граммах:
2
8
17
140