Жареный картофель с репчатым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 219 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для жареного картофеля с репчатым луком на 2 порции :

Рецепт приготовления жареного картофеля с репчатым луком по шагам

Шаг 1
Жареный картофель с репчатым луком  рецепт с фото 1-го шага
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками или соломкой. На сковороду налить растительное масло, сковороду поставить на огонь, хорошенько разогреть и выложить туда порезанный картофель, накрыть крышкой и жарить под крышкой минут десять.
Шаг 2
Жареный картофель с репчатым луком  рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистить, помыть и мелко накрошить. Порезанный репчатый лук добавить в картофель. Картофель посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. После того как добавили лук, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 3
Жареный картофель с репчатым луком  рецепт с фото 3-го шага
Когда картофель поджарится, станет мягким и обретет золотистый цвет, снимайте с огня, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
4
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
9
102
69
1228
всего в 1 порции:
5
51
35
614
всего в 100 граммах:
2
18
12
219

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2014

просмотров: 5429

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...