Жареный картофель с репчатым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с репчатым луком на 2 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с репчатым луком по шагам
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками или соломкой. На сковороду налить растительное масло, сковороду поставить на огонь, хорошенько разогреть и выложить туда порезанный картофель, накрыть крышкой и жарить под крышкой минут десять.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко накрошить. Порезанный репчатый лук добавить в картофель. Картофель посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. После того как добавили лук, крышкой накрывать не нужно.
Когда картофель поджарится, станет мягким и обретет золотистый цвет, снимайте с огня, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
4
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
9
102
69
1228
всего в 1 порции:
5
51
35
614
всего в 100 граммах:
2
18
12
219