Жареный картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля по шагам
Когда очень некогда, а есть хочется и нужно приготовить что-то сытное, но вместе с тем быстрое, это блюдо просто незаменимо. К тому же продукты самые простые и дешевые, которые всегда есть в доме. Итак, готовим. Проще не бывает! Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тонким, ровным слоем выкладываем картошку с яйцами. Печем пять минут с одной стороны.
Нарезаем на треугольники и быстро подаем пока не остыло.
Картофель- это тот овощ, который мы едим практически каждый день. Если не в жареном или отварном виде, то обязательно в супах, щах или борщах. Картофель универсален, каких только блюд с ним не готовят! Его варят, тушат, парят, запекают, жарят. Он прекрасно сочетается с другими овощами, грибами, растительными и животными маслами, мясом, птицей и рыбой. Без картофельного крахмала невозможно приготовить такое замечательное блюдо, как фруктово-ягодный кисель. Польза картофеля в его огромной пищевой ценности. Он содержит практически все аминокислоты встречающиеся в природе. А еще очень богат калием - необходимым микроэлементом для нормальной работы сердца. В картофеле содержится фруктоза, сахароза, глюкоза, каротин, стерины, клетчатка и целый набор витаминов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
9
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
20
34
51
593
всего в 1 порции:
7
11
17
198
всего в 100 граммах:
5
8
12
135