Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного минтая в горчице и соевом соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного минтая в горчице и соевом соусе по шагам
Минтай несомненно самая распространенная рыба среди продуктов питания в России. Он недорогой, к тому же очень вкусный и полон витаминов. Однако приготовить из него оригинальное блюдо очень сложно. Предлагаю одно из них. Жареный минтай в горчице и соевом соусе отличает нежный и в то же время пикантный вкус. Перед приготовлением свежий минтай очищаем, срезаем плавники, удаляем внутренности. Нарезаем тушку минтая на порционные кусочки шириной около 4 сантиметров.
Взбиваем блендером на высокой скорости, пока масса не увеличится в два раза. Переливаем смесь в низкую тару, чтобы было удобнее обмакивать рыбу.
Добавляем в сковородку 7 столовых ложек подсолнечного масла, ставим на плиту и разогреваем. Как только сковородка накалится, выкладываем кусочки минтая. Обжариваем 7-9 минут или пока не образуется золотистая корочка. После этого переворачиваем рыбу на другую сторону.
Обжариваем рыбу еще пять минут, затем добавляем 0,3 стакана кипяченой горячей воды и чайную ложку соевого соуса. Накрываем крышкой.
Благодаря панировке мясо рыбы не разваливается в процессе жарки и остается нежным и сочным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Горчичный порошок
5
2
5
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Соевый соус
1
0
1
5
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
111
145
164
2416
всего в 1 порции:
28
36
41
604
всего в 100 граммах:
11
14
16
235