Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для жареного минтая в горчице и соевом соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного минтая в горчице и соевом соусе по шагам

Шаг 1
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 1-го шага
Минтай несомненно самая распространенная рыба среди продуктов питания в России. Он недорогой, к тому же очень вкусный и полон витаминов. Однако приготовить из него оригинальное блюдо очень сложно. Предлагаю одно из них. Жареный минтай в горчице и соевом соусе отличает нежный и в то же время пикантный вкус. Перед приготовлением свежий минтай очищаем, срезаем плавники, удаляем внутренности. Нарезаем тушку минтая на порционные кусочки шириной около 4 сантиметров.
Шаг 2
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 2-го шага
Два яйца разбиваем в высокий стакан, добавляем столовую ложку горчицы и чайную ложку соевого соуса.
Шаг 3
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем блендером на высокой скорости, пока масса не увеличится в два раза. Переливаем смесь в низкую тару, чтобы было удобнее обмакивать рыбу.
Шаг 4
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 4-го шага
В тару с мукой добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 5
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 5-го шага
Обмакиваем в яично - горчичную смесь кусочек рыбы.
Шаг 6
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 6-го шага
Затем обваливаем этот кусочек в муке.
Шаг 7
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 7-го шага
После муки обваливаем кусочек минтая в панировочных сухарях. Сухари должны быть без добавок.
Шаг 8
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 8-го шага
Аналогично подготавливаем для жарки все остальные кусочки рыбы.
Шаг 9
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 9-го шага
Добавляем в сковородку 7 столовых ложек подсолнечного масла, ставим на плиту и разогреваем. Как только сковородка накалится, выкладываем кусочки минтая. Обжариваем 7-9 минут или пока не образуется золотистая корочка. После этого переворачиваем рыбу на другую сторону.
Шаг 10
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем рыбу еще пять минут, затем добавляем 0,3 стакана кипяченой горячей воды и чайную ложку соевого соуса. Накрываем крышкой.
Шаг 11
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 11-го шага
Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 12
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем лук в сковородку на минтай. Тушим минтай под закрытой крышкой еще минут 10-15.
Шаг 13
Жареный минтай в горчице и соевом соусе рецепт с фото 13-го шага
Благодаря панировке мясо рыбы не разваливается в процессе жарки и остается нежным и сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
64
4
0
288
Горчичный порошок
5
2
5
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Соевый соус
1
0
1
5
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
111
145
164
2416
всего в 1 порции:
28
36
41
604
всего в 100 граммах:
11
14
16
235

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2018

просмотров: 9389

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...