Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: 16г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для жареного пеленгаса в панировочных сухарях на 5 порций :

Рецепт приготовления жареного пеленгаса в панировочных сухарях по шагам

Шаг 1
Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото 1-го шага
Нам понадобится пеленгас небольшого размера, которого мы очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под проточной водой. Далее разделываем пеленгаса на порционные кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще использовала приправу орегано.
Шаг 2
Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото 2-го шага
Далее берем панировочные сухари и каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в сухарях.
Шаг 3
Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото 3-го шага
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом отправляем рыбу, обваленную в панировочных сухарях. Обжариваем каждый кусочек рыбы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно минуты три-четыре на каждую сторону.
Шаг 4
Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото 4-го шага
Когда вся рыба обжарена, сложим ее в кастрюлю, добавим небольшое количество проточной воды и протушим минут пять-семь.
Шаг 5
Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото 5-го шага
Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
108
30
0
504
Сухари панировочные
9
4
47
277
Растительное масло
0
40
0
360
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
117
74
47
1141
всего в 1 порции:
23
15
9
228
всего в 100 граммах:
16
10
6
154

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2014

просмотров: 5492

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...