Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного пеленгаса в панировочных сухарях на 5 порций :
Рецепт приготовления жареного пеленгаса в панировочных сухарях по шагам
Нам понадобится пеленгас небольшого размера, которого мы очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под проточной водой. Далее разделываем пеленгаса на порционные кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще использовала приправу орегано.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом отправляем рыбу, обваленную в панировочных сухарях. Обжариваем каждый кусочек рыбы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно минуты три-четыре на каждую сторону.
Когда вся рыба обжарена, сложим ее в кастрюлю, добавим небольшое количество проточной воды и протушим минут пять-семь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
108
30
0
504
Сухари панировочные
9
4
47
277
Растительное масло
0
40
0
360
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
117
74
47
1141
всего в 1 порции:
23
15
9
228
всего в 100 граммах:
16
10
6
154